Extraña historia de mujer que come insectos para prevenir enfermedades el colesterol y enfermedades cardiovasculares
El joven está terminando su carrera en Ciencias Vegetales y la Organización Mundial de la Salud
Parece increíble pero es una historia totalmente cierta. Lo que para cualquiera un desayuno normal incluye unas tostadas, un café y un jugo para este chico lo es un sándwich de grillos y un taco relleno de gusanos.
A sus 24 años de edad, este chico no tiene una alimentación muy sana. Nada de fruta, ni de verduras, ni lácteos. Él va por su cuenta y dice que para prevenir el colesterol y enfermedades cardiovasculares, lo que realmente funciona es comer insectos.
Un familiar suyo falleció trágicamente tras un paro cardíaco y le recomendaron mejorar los niveles de colesterol porque toda la familia los sufría. Fue en ese momento cuando decidió mejorar su alimentación pero.. ¿con insectos? “Todo lo que he leído apunta a que el consumo de insectos es la manera más segura de evitar un infarto. Es lo más sano que hay”, señala Bickerton, el protagonista de esta historia.
Su contacto con esta exótica comida fue en el año 2009, cuando en una excursión a Ecuador le dieron a probar gusanos. Desde ese momento, su alimentación está basada en insectos de todo tipo: desde grillos a larvas, siempre incrustadas en pizzas, tacos o roscas.
El joven está terminando su carrera en Ciencias Vegetales y la Organización Mundial de la Salud sugiere que comer insectos podría solucionar el hambre en el mundo.
Que si tienen muchas proteínas, minerales, magnesio, hierro. Como unas lentejas de la abuela pero en versión light. Bickerton dice que desde que se alimenta con insectos su vida ha cambiado. Su ex le dejó porque pensó que estaba loco aunque ha conseguido convencer a su nueva pareja de seguir esta dieta.
En total, ya se ha metido para el cuerpo más de 10.000 grillos, 5.000 saltamontes y 10.000 gusanos.
(que .es)